Viejo vino para beber, Vieja madera para arder, viejos amigos en quien confiar, y viejos autores para leer.
Todos nuestros vinos son envejecidos en barrica por mayor o menor periodo de tiempo y una gran parte de ellos hacen la fermentación maloláctica en barrica, para que sus lías le otorguen redondez.
Nunca buscamos "dar gusto a madera" ni los toques torrefactos, la barrica nos va a ayudar a limpiar los vinos y darlos tanto estabilidad como longevidad, pero sin solapar el carácter de la Tinta de Toro. Para ello utilizamos barricas de roble francés y americano. Predomina el primero para las crianzas largas, siempre buscando una buena rotación de las 1.000 barricas de nuestro parque, en el que renovamos cada año un tercio de ellas.
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“Ahora espero que la tierra sagrada, la histórica Tinta de Toro y la bodega 'divina' me permitan lograr el otro gran sueño, crear inolvidables y extraordinarios vinos.”
Máximo San José de la Rosa
Propietario de Bodega y Viñedos Divina Proporción.